тел. (38557) 7-03-65, 7-03-68

Ученье свет, а неученье - тьма!

С начала ноября на Рубцовском Ремонтном Заводе начались курсы повышения квалификации очередной группы рабочих по темам «Допуски и посадки. Измерительные инструменты». Это программа рассчитана на 40 часов и проходит без отрыва от производства на самом предприятии. Лекции читает приглашенный преподаватель. Обучаются рабочие три дня в неделю по 2 часа в день. Месяц назад две группы уже успешно прошли квалификационные курсы. К слову сказать, предприятие постоянно проводит обучение работников завода: внутрифирменное и внеорганизационное. Так, например, в апреле-мае руководители подразделений проходили краткосрочное повышение квалификации по программе «Технология машиностроения» в Алтайском Государственном Техническом Университете.

Обучение ведется не только теории, но и практике. На заводе введена система наставничества. За каждым новым рабочим закрепляется наставник, который помогает ему освоить все необходимые навыки и специфические особенности работы на производстве. Это очень хорошая система для молодых специалистов, которым всегда рад Рубцовский Ремонтный Завод.

Давно доказано, что главная ценность любой компании заключается не в деньгах, технологиях, ресурсах и т.п., а в людях. Как сказал американский бизнесмен Роберт Кийосаки: «Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество». Действительно, квалифицированные сотрудники обеспечивают стабильность и эффективность работы предприятия. А потому для ООО «РРЗ» обучение сотрудников играет важную роль.